Im September, genauer gesagt am 5. September wurde es tierisch bei uns Landfrauen:
Es grunzte, muhte und gackerte bei unserem Besuch auf der „James Farm" in Hörup. Owe Brodersen freute sich darauf, uns 20 Landfrauen die Idee, die hinter dem Projekt stand, näher zu bringen. Ein Ort, an dem Käse selbstgemacht wird, Tiere mit allen Sinnen verwöhnt werden, Gemüse per Hand kultiviert wird und man all das auch noch selbst schmecken, kaufen und ausprobieren kann. Ein landwirtschaftlicher Betrieb ,der seine Produkte selbst herstellt, veredelt und vermarktet.
Bei strahlendem Sonnenschein begrüßte uns Hr. Brodersen vor den Tür zur James Farm. Nach einer kurzen Einführung in unseren Rundgang, starteten wir mit den Milchproduzentinnen. In einem modernem Stall mit genügend Auslauf und Massageanlage kann „Kuh“ nur gute Milch produzieren. Auch in dem riesigen Außengehege mit sehr viel Matsch, genossen die Strohschweine mit ihren unfassbar süßen Ferkeln die Sonne. Der überdimensionale Hühnerwohnwagen begeisterte alle und die Symbiose mit 2 bis 3 Kälbern zum Schutz vor Raubvögeln, war selbst für uns Landfrauen neu. Entlang an Sonnenblumenfeldern und großen Gewächshäusern mit Tomaten, Gurken und anderem Gemüse, fanden wir langsam den Weg zurück zum Haupthaus. Hier durften wir nun all die leckeren, selbstgemachten Produkte, wie Käse, Jogurt, Wurst und seid neustem auch Bier, probieren. Die gesamte Ware wird direkt weiterverkauft an Partnerhotels, wie „Das James Hotel“ in Flensburg, das Stahlwerk in Neumünster, die Beach-Hotels in St-Peter Ording und Heiligenhafen und weiteren. Aber natürlich konnten wir auch im Farm Shop vor Ort einige Leckereien erwerben und mit nach Hause nehmen.
Mit vollem Magen und einem kleinen Sonnenbrand fuhren wir in Fahrgemeinschaften wieder nach Hause.
Gut, dass ich Jogurt mitgenommen hatte...
Eure Yvonne Diedrichsen
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Am 14.10.24 gibt es im DUS ab 19:30 Uhr wichtige Infos über Hülsenfrüchte.